Mas o que fazer para agregar prazer ao valor nutricional do alimento? - É muito importante utilizar os sentidos para despertar a vontade de comer. De acordo com as características do alimento, são transmitidos sinais ao cérebro pelo sistema nervoso e a pessoa recebe estímulos. Incentivar esta vontade é o segredo. - Aroma, sabor, aparência, consistência, a forma como se apresentam os alimentos é uma das estratégias. Os alimentos não induzem o homem à vontade de alimentar-se apenas por sua composição química. É necessário torná-los atraentes. As características sensoriais influenciam os sentidos. - A escolha dos ingredientes é fundamental para que o resultado final forneça nutrientes ao seu corpo, por isso a nutrição se faz presente. - Oleaginosas, ervas aromáticas, frutas, são ingredientes maravilhosos para tornar um prato mais atraente. Estes alimentos são fontes de nutrientes, vitaminas, minerais e compostos antioxidantes, que são funcionais ao organismo. - A culinária do nosso país é muita rica, temos influência dos índios, negros, africanos, portugueses, enfim uma mistura de raças que resulta em variados pratos que definem a comida brasileira. As receitas que fazem parte da culinária do nosso país são uma das mais ricas e diversificadas do mundo. - Criatividade, bom gosto e informação são fatores importantes para criar um prato apetitoso, saudável e despertar estímulos e a vontade de saborear. Unir os conceitos da ciência da nutrição com a arte de apresentar os alimentos da melhor maneira possível é essencial para despertar o interesse das pessoas em relação às preparações alimentares. Por isso afirmo para os leitores que é possível sim unir harmoniosamente gastronomia e nutrição. |
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Há 4 anos
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