quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Rocambole de Laranja


Ingredientes:
- 12 ovos
- 500 g de açúcar
- 75 g de amido de milho dissolvido em 300 ml de suco de laranja
- raspas de 1 laranja
- 500 g de açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:
1º - Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata (com um batedor de arame) por 2 a 3 minutos.

2º - Aos poucos adicione o amido de milho dissolvido em suco de laranja batendo sempre, ainda à mão. Acrescente as raspas de 1 laranja e misture bem.

3º - Divida a massa igualmente em 2 assadeiras (30 cm X 40 cm) já untadas, enfarinhadas e forradas com papel alumínio também untado e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 18 a 20 minutos.
DICA: O ponto certo é quando a massa começar a formar bolhas

4º - Retire as assadeiras do forno e polvilhe bastante açúcar sobre as duas massas.

5º - Coloque sobre uma das massas uma folha de papel manteiga e vire a massa sobre as costas de uma outra assadeira (vazia). Espere esfriar, retire o papel manteiga e polvilhe mais açúcar.

6º - Enrole a massa como um rocambole. Coloque este rocambole sobre a outra massa e enrole-os juntos. OBS: esta é uma massa muito fina, por isso é preciso as duas massas para formar um rocambole. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com raspas de laranja cristalizada.

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