Neste frio nada melhor que uma boa xícara de chá.
Conheça os benefícios e as propriedades medicinais deste chá tão gostoso.O seu nome cientifico é (Melissa officinalis). É um excelente calmante dos nervos, alivia inflamações e dores. As infusões de erva cidreira são sedativas e tonificantes do coração e do cérebro; é estimulante e antiespasmódico; alivia depressões nervosas.
Beber chá de cidreira cura dores de cabeça (enxaquecas), dor no ventre, dor de dentes, dor de ouvidos, nevralgias e reumatismo. Alegra, anima e Facilita a oxigenação das células cerebrais. São então estes alguns dos exemplares beneficios da erva cidreira.
Receita de Chá de Erva Cidreira e Hortelã
Ingredientes:
1 l de água
1 chávena de chá de hortelã
2 chávenas de chá de erva-cidreira picada ou 4 em saquinhos
açúcar ou mel q.b.
Preparação:
Coloque a água e as folhas numa panela e leve ao lume alto para ferver.
Quando ferver, desligue e coe o chá. Deixe arrefecer e adoce a gosto.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário