- 150 g de manteiga com sal
- 450 g de chocolate meio-amargo hidrogenado
- 6 ovos
- 450 g de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 170 g de chocolate meio-amargo cortado em cubinhos
Para a calda de chocolate:
- 1 litro de leite
- 1/2 kg de achocolatado
- 450 g de chocolate meio-amargo hidrogenado
- 6 ovos
- 450 g de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 170 g de chocolate meio-amargo cortado em cubinhos
Para a calda de chocolate:
- 1 litro de leite
- 1/2 kg de achocolatado
Modo de Preparo:
Em banho-maria, derreta a manteiga com sal e o chocolate meio-amargo hidrogenado.
Numa batedeira, na velocidade dois, bata os ovos por cerca de 10 min até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar e
a farinha de trigo. Bata por mais 2 min.
Junte o chocolate com a margarina (derretidos) e a essência de baunilha.
Numa forma nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
Deixe a massa descansar por 10 min na forma.
Depois, salpique por cima da massa o chocolate meio-amargo cortado em cubinhos.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 min (até a preparação ficar resistente sobre a pressão do dedo).
Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar.
Sirva quente (no microondas, deixe 40 seg na potência média ou aqueça no forno).
Como acompanhamento, uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate
Para a calda de chocolate:
Numa panela em fogo médio, coloque o leite e o achocolatado.
Misture bem e deixe ferver.
Abaixe o fogo e deixe engrossar por 30 min.
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