sexta-feira, 16 de abril de 2010

Alecrim e Salsa benefícios em cosumi-los






Pesquisas recentes mostram benefícios de alguns temperos muito utilizados na culinária brasileira. De acordo com pesquisadores da UFRJ, a salsa e o alecrim possuem compostos qe ajudam a prevenir doenças e melhorar a saúde de quem consome com frequência estes temperos.

De acordo com os pesquisadores, a salsapossui poderes diréticos e ajuda a finar o sangue. Ela pode ajudar a combater um dos males mais comuns da humanidade: as doeças cardiovasculares, que já atingem 30% da população mundial.

Além disso, a salsa ajuda a prevenir os trombos, que causam derrames e problemas circulatórios, pois ajuda a inibir a formação de coágulos no sangue.

Porém, não é bom ser consumida por gestantes, pois pode provocar sangramentos indesejados.

Outra descoberta é de que o Alecrim ajuda a combater o vírus da gripe e é muito poderosa contra complicações de saúde dos diabéticos, pois ajuda a reduzir o colesterol total, os triglicerídeos, previne contra a catarata, doenças nos rins e retina, muito comuns em diabéticos.


O alecrim é considerado uma especiaria de grande atividade antioxidante, favorecendo o combate dos radicais livres, que provocam o envelhecimento do corpo.

Sem comentários: