| Todo mundo sabe o quanto é importante comer frutas diariamente, mas poucos são os que realmente comem todos os dias, na quantidade certa. Alguns têm preguiça de cortar a fruta, descascar, outros esquecem, mas está na hora de todos se conscientizarem que este grupo alimentar deve fazer parte da alimentação diária, pois é fundamental para a saúde. |
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| Benefícios nutricionais: - As frutas em geral fornecem poucas calorias, sendo uma ótima pedida para quem deseja eliminar peso ou manter; - Possuem alto teor de água em sua composição, repondo os líquidos eliminados através da transpiração, suor, etc. Por isso no verão é importantíssimo consumir frutas; “É fácil atingir a recomendação da pirâmide alimentar, basta acrescentar 1 porção de frutas em todas as suas refeições do dia” | | - São fontes de vitaminas e minerais, que desempenham papel essencial no organismo. Algumas são ricas em vitamina C que é o caso das frutas cítricas, como: laranja, limão, morango, acerola, goiaba e outras. Outras são ricas em beta caroteno (precursor da vitamina A), como a manga, caqui, mamão, etc. Além destas e outras vitaminas, não podemos esquecer dos minerais, que estão presentes em muitas frutas, como potássio e ferro; | - As frutas possuem grande quantidade de fibras, que estimulam um bom trabalho intestinal, além de provocar uma sensação maior de saciedade. Na maioria das frutas encontra-se a pectina que é uma fibra solúvel, que ajuda no controle do colesterol, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares. Consumindo frutas com a casca você ingere a fibra insolúvel, que acelera o movimento do bolo fecal, fazendo com que o seu intestino funcione regularmente, evitando constipação. - O processo de digestão das frutas é mais rápido, pois possuem pouca gordura, sendo então rapidamente absorvidos os nutrientes, evitando com que você sinta aquela sensação de moleza após consumir alimentos, principalmente nesta época de verão. Depois de saber de todos estes benefícios nutricionais, procure comer frutas diariamente, não só no verão, mas em todas as estações do ano. É fácil atingir a recomendação da pirâmide alimentar, basta acrescentar 1 porção de frutas em todas as suas refeições do dia, seja in natura ou sucos. Nas refeições intermediárias é uma ótima pedida comer uma fruta fresquinha. Cyber Diet elaborou uma tabela com as calorias de algumas frutas, sendo da menos calórica para mais calórica: Frutas | Quantidade | Calorias | Framboesa | 1 unidade | 2,2 kcal | Pitanga | 1 unidade | 2,6 kcal | Jabuticaba | 1 unidade | 3 kcal | Acerola | 1 unidade | 3,8 kcal | Morango | 1 unidade | 4,8 kcal | Tamarindo | 1 unidade | 5,4 kcal | Jaca | 1 bago | 8,1 kcal | Nêspera | 1 unidade média | 13,2 kcal | Umbu | 1 unidade | 13,3 Kcal | Ameixa | 1 unidade média | 19,2 kcal | Melão | 1 fatia média | 25,2 kcal | Cajú | 1 unidade | 27,1 kcal | Pêssego | 1 unidade média | 28,8 kcal | Nectarina | 1 unidade média | 30 kcal | Carambola | 1 unidade média | 33 kcal | Figo | 1 unidade média | 37,9 kcal | Abacaxi | 1 fatia média | 43,5 kcal | Maracujá | 1 unidade média | 45 kcal | Melancia | 1 fatia média | 48 kcal | Kiwi | 1 unidade | 50,9 kcal | Mamão | 1 fatia | 61,2 kcal | Fruta do conde | 1 unidade | 64,2 kcal | Tangerina | 1 unidade média | 64,8 kcal | Graviola | 1 porção | 66 kcal | Romã | 1 unidade média | 68 kcal | Pêra | 1 unidade média | 68,2 kcal | Banana | 1 unidade | 74,8 kcal | Abacate | 1 colher de sopa picada | 79 kcal | Maçã | 1 unidade média | 85 kcal | Laranja | 1 unidade média | 86 kcal | Mamão papaya | 1 unidade pequena | 97,2 kcal | Goiaba | 1 unidade média | 129,2 kcal | Uva | 1 cacho pequeno | 129,2 kcal | O importante é ter variedade, consuma diversos tipos todos os dias. Aproveite! |
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