quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Pudim com Laranja e Coco

Ingredientes:
- 3 claras
- 9 gemas peneiradas
- 2 latas de leite condensado
- Meia colher (chá) de canela em pó
- raspas de 1 laranja
- 100 ml de suco de laranja
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa rasa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água

- raspas de laranja para decorar

Modo de Preparo:
1º - Numa tigela coloque 3 claras e 9 gemas peneiradas e com o auxílio de um batedor de arame, bata vigorosamente por 5 minutos.
Reserve.

2º - À parte, numa outra tigela, misture 2 latas de leite condensado,a canela em pó, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, 50 g de coco ralado, 1 colher (sopa rasa) de manteiga e 1 colher (café) de essência de baunilha. Junte o creme de ovos (reservado acima) e mexa delicadamente.

3º - Numa panela, em fogo médio, faça um caramelo com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água e depois caramelize uma fôrma própria para pudim. Despeje o creme (feito acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, a 180º C por +/-40 minutos.

4º- Desenforme frio e decore com raspas de laranja.

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