quinta-feira, 24 de maio de 2007

RECEITA TESTADA

Arroz de Forno (Receita Portuguesa)

400 grs de Arroz
350 grs de Carne de vaca
125 grs de Carne de porco magra
125 grs toucinho picadinho
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas pequenas picadas
1 alho
1 colher de sopa cheia de manteiga
Água, salsa, louro, alho e sal a gosto.

Levam-se ao lume num tacho de barro destapado as carnes e o presunto em pedacinhos, o toucinho, o azeite, as cebolas, 1 alho esmagado, uma folha de louro, e um ramo de salsa. Depois de criar líquido, volta a gordura e vai-se refogando, mexendo sempre até fritar, deitando colheres de água para não se pegar. Quando escurecer, tempera-se com sal, cobre-se com água, tapa-se e deixa ferver em lume brando. Assim que a carne estiver tenra, escorre-se o molho e junta-se água até perfazer 1 litro, que se junta as carnes no tacho. Logo que levantar fervura adiciona-se a manteiga e o arroz e coze-se no forno.
Serve no próprio tacho.

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