quarta-feira, 30 de maio de 2007

RECEITA

PÃO DE CALABRESA

Ingredientes para a massa:
1 colher (sopa) de açúcar,
2 colheres (sopa) de sal,
50g de fermento para pão,
2 copos (americano) de leite morno,
1/2 copo (americano) de óleo,
3 ovos, 1Kg de farinha de trigo.

Ingredientes para o recheio:
1 cebola ralada,
300g de calabresa em pedaços bem pequenos,
1 tomate picado com pele,
sal a gosto,
ovo (para pincelar),
salsa, cebolinha, e óregano a gosto.

Modo de Preparo da Massa:
Junte o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem estes ingredientes até eles ficarem com uma consistência liquida. Adicione em seguida, a manteiga e os ovos. Acrescente aos ingredientes o óleo e o leite. Comece a adicionar farinha de trigo. Misture com a mãos e despeje em uma superfície. Sove a massa com farinha por aproximadamente 5 minutos. Quando a massa estiver no ponto, ela vai desprender das mãos. Coloque a massa em recipiente plástico. Cubra-a com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Com o auxilio de um rolo de macarrão abra a massa até ela ficar com aproximadamente 5 cm. Distribua bem o recheio por toda massa. Comece a enrolar a massa como um canudo. Dobre as pontinha das laterais da massa. Pincele toda a massa com a gema. Com uma tesoura de ponta fina dê picotes por toda superficíe da massa. Salpique óregano por toda massa e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio:
Misture todos o ingredientes, por último acrescente a calabresa. Reserve este recheio.

DICAS: No formato de Baguete você vai obter 10 unidades. Tempo de Preparo: 1 hora

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