Meia xícara (chá) de óleo
- 1 kg de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
- 5 batatas médias sem casca cortadas em rodelas bem grossas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
- 1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes (+/- 500 g)
- 1 caixinha de molho de tomate (520 g)
- Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
grosseiramente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
- 1 kg de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
- 5 batatas médias sem casca cortadas em rodelas bem grossas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
- 1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes (+/- 500 g)
- 1 caixinha de molho de tomate (520 g)
- Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
grosseiramente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Numa panela de pressão (de 7,5 litros) coloque o óleo e faça camadas da seguinte forma:
- primeiro uma camada de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
- depois coloque rodelas bem grossas de batatas descascadas
- rodelas grossas de cebola
- pedaços grandes de repolho pequeno
- metade da polpa de tomate
- e metade das azeitonas verdes picadas
2- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e REPITA as camadas novamente.
3- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (após pegar pressão). Retire imediatamente a pressão, abra a panela e polvilhe salsinha picada a gosto. Sirva acompanhado de arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário