segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Galinha Caipira

Ingredientes:
- 1 kg de frango a passarinho temperado com sal e alho a gosto
- Meia xícara (chá) de coentro picado
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo parboilizado cru
- 1 xícara (chá) de queijo de coalho picado
- 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
- 1 lata de milho verde escorrido
- Meia xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 lata de molho de tomate
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- Meio litro de água
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:
1º - Numa panela de pressão coloque o frango a passarinho temperado com sal e alho a gosto, o coentro picado, o arroz tipo parboilizado cru, o queijo coalho picado, o caldo de galinha esfarelados, a lata de milho verde escorrido, o pimentão verde picado, o colorau, a lata de molho de tomate, o copo (tipo requeijão) de leite, a água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

DICA MUITO IMPORTANTE: nesta receita respeite a ordem dos ingredientes


2º - Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue o fogo e só abra a panela depois de 20 minutos.

Sirva a galinha com salada verde.

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