1 xícara de açúcar
½ xícara de rum claro
½ xícara de suco de limão
½ colher (sopa) de raspa de casca de limão
3 kiwis
Raminhos de hortelã
Rodelas de limão e de kiwi para decorar
½ xícara de rum claro
½ xícara de suco de limão
½ colher (sopa) de raspa de casca de limão
3 kiwis
Raminhos de hortelã
Rodelas de limão e de kiwi para decorar
Modo de Preparo:
Coloque 2 ¼ xícaras de água e o açúcar numa palena, leve ao fogo alto e cozinhe mexendo sem parar, até que o açúcar dissolva completamente e a calda comece a ferver. Pare de mexer e cozinhe por cerca de 2 minutos. Tire do fogo. Acrescente o rum e o suco de raspa de casca de limão. Misture bem. Coloque num recipiente inoxidável, cubra com papel de alumínio e deixe no freezer por aproximadamente 4 horas, ou até o sorbet começar a cristalizar. Tire-o do freezer e mexa. Leve denovo ao freezer e congele por cerca de 1 hora, ou até que ele adquira consistência suficiente para que sejam formadas bolas. Descasque os kiwis e corte-os em rodelas. Distribua as rodelas no fundo de 6 taças, previamente geladas. Com um boleador, tire bolas do sorbet e coloque 2 em cada taça. Decore com raminhos de hortelã e rodelas de limão e de kiwi. Sirva imediatamente.
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