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Beta-caroteno – Pertence ao grupo dos carotenóides, que são responsáveis pela coloração de algumas frutas, verduras e legumes. O beta-caroteno também é conhecido como pró-vitamina A, pois quando está em nosso organismo transforma-se em vitamina A, conforme a necessidade do mesmo. -Benefícios: previne o câncer de mama, próstata, previne doenças respiratórias e catarata. - Alimentos: cenoura, manga, caqui, abóbora, agrião, brócolis, couve, espinafre, entre outros. Licopeno - Assim como o beta-caroteno, pertence ao grupo dos caratenóides, as principais fontes são vegetais de cor avermelhadas.
- Alimentos: Tomate e seus derivados, molho de tomate principalmente, goiaba, melancia, mamão e beterraba. Vitamina C – O ácido ascórbico, também conhecido como vitamina C, é um potente antioxidante. Vitamina E – Também conhecida como tocoferol, a vitamina E tem sido estudada sobre os seus efeitos na prevenção de doenças crônicas, como diabetes, doenças cardiovasculares e câncer. - Benefícios: Aumenta imunidade celular e colabora no tratamento de doenças neurológicas. Flavonóides – Os flavonóides ou compostos fenólicos tem como propriedades benéficas a sua capacidade de sequestar os radicais livres. Os compostos fenólicos mais estudados são: o ácido cafético, o ácido gálico e o ácido elágico. Se você tem uma alimentação balanceada, ou seja, consome diariamente cereais, leguminosas, verduras, legumes, frutas, carnes, leite e derivados e procura variar no consumo de alimentos saudáveis disponíveis, com certeza você ingere alimentos com propriedades antioxidantes. Outras dicas importantes: Ter saúde envolve mudanças no estilo de vida e hábitos do dia a dia, isso depende somente de você, siga as nossas dicas e tenha muitos anos com saúde pela frente. |
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