sábado, 6 de março de 2010

Insônia

Para muitas pessoas, a hora de dormir é a mais prazerosa do dia. Já outras sofrem com a perda de sono.

A insônia é mais comum do que se imagina: quatro em cada dez pessoas não dormem bem ou não conseguem ter uma noite de sono completa.

A alimentação pode prevenir e ajudar no tratamento da insônia. "Os insones devem evitar alimentos e bebidas, como pimenta, café, refrigerantes a base de cola, chocolate, chá mate, chá preto, canela, gengibre, alimentos gordurosos como carnes vermelhas e massas com excesso de molho".

A quantidade de comida ingerida ou a falta da mesma antes de dormir também pode influenciar no sono. "Uma pequena dose de álcool pode até induzir ao sono, porém o sono acaba não sendo produtivo e se a dose for maior, além de prejudicar o sono, a respiração também acaba sendo afectada".

Dicas de alimentos que ajudam a combater a insônia.

Cereal: Os cereais são ricos em fibras o que ajuda na perda de peso, o seu consumo aliado a alimentos ricos em triptofano (encontrado, por exemplo, nos alimentos ricos em proteínas) ajudam a sintetizar melhor o aminoácido.

Leite: O leite contém o aminoácido triptofano, que relaxa os músculos e induz o sono.

Vegetais verdes: Os vegetais são ricos em magnésio, cálcio e vitamina B ajudam na hora de acalmar o corpo.

Noz-moscada: Este tempero/especiaria já vem sendo usada há muitos anos em outros países como sonífero.

Chá de camomila: Funciona como excelente relaxante muscular, ideal para pessoas que praticam musculação.

Hortelã: Contribui para o relaxamento dos nervos e boa digestão, seu uso é indicado após as refeições.

Maracujá: O maracujá possui algumas propriedades que funcionam como calmante. Por esse motivo ajuda além de acalmar, relaxa e ajuda a dormir.

A alface é um alimento reconhecido por sua propriedade calmante e indutora do sono, a melhor forma de consumi-la é no jantar, com molho de iogurte natural e ervas finas.

Para beber, experimente bater no liquidificador:
1 limão
½ laranja
1 copo de água
1 colher (chá) de capim cidreira
Adoçante a gosto
É tiro e queda para uma boa noite de sono.

Como sobremesa, mousse de maracujá light. Segue receita:
Ingredientes:
1 copo de iogurte desnatado
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
100ml de água
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
1 clara em neve
Adoçante a gosto

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em 100ml de água quente, junte o iogurte, o maracujá e o adoçante, bata tudo no liquidificador e por último dê uma leve misturada com a clara em neve e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.

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