terça-feira, 3 de julho de 2007

RECEITA

Arroz Piamontese

Ingredientes:
500 Kg arroz arbóreo
100 Kg de manteiga
100 Kg de queijo parmesão (preferência ralado na hora)
100 ml de creme de leite fresco
20 Kg de alho ( 2 dentes)
50 Kg de cebola ou 1 cebola pequena
200 Kg de cogumelo fresco em laminas
1 e ½ à 2 litros de caldo de frango
1 1/2 copo de vinho branco seco (300 ml)
Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:
Pique a cebola e fatie os cogumelos.
Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.
Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.
Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente.
Acerte o sal e a pimenta do reino
Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo ralado e misture bem para obter um risoto cremoso. Sirva em seguida.

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