sexta-feira, 13 de julho de 2007

Arroz à espanhola

Ingredientes:
250 g arroz agulha
4 fatias bacon
100 g cebola(s) picada(s)
75 g pimento(s) picado(s)
425 g tomate(s) pelado(s)
225 g tomate em polpa
2 c. chá açúcar
1 c. chá sal
50 g queijo-de-ilha ralado

Modo de Preparo:
1. Frite o bacon na própria gordura sobre lume brando. Retire-o da frigideira e deixe-o escorrer sobre papel absorvente. Escorra a gordura da frigideira, deixando apenas 2 col.sopa daquela.
2. Junte a cebola e o pimento e deixe salterar durante 5 minutos.
3. Escorra os tomates para uma jarro medidor e junte ao líquido água suficiete para obter 4 dl. Pequenos tomates.
4. Deite na frigideira o líquido do tomate, os tomates picados, o molho de tomate, o açúcar e o sal.
5. Quando levantar fervura, junte o arroz e leve ao forno, regulado a 180ºc, num tacho em tapado durante cerca de 30 minutos.
6. Polvilhe com o queijo e leve novamente ao forno durante mais 5 minutos. Espalhe por cima o bacon esfarelado.

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