quinta-feira, 5 de julho de 2007

RECEITA

Tarte de bacalhau

Ingredientes:
2 posta(s) de bacalhau
2 posta(s) de bacalhau
1 emb. massa quebrada
1 cenoura(s) ralada(s)
2 cebola(s)
2 ovos
pimento(s)
50 g miolo de pão
dl azeite
1 dl natas
q.b. azeitona(s)
q.b. queijo ralado
q.b. queijo em fios
q.b. noz moscada
q.b. sal
q.b. Pimenta

Modo de Preparo:
1. De véspera, ponha o bacalhau de molho. Coza em água quente, escorra muito bem, retire a pele e espinhas e desfie muito bem.
2. Refogue em azeite, a cebola, as cebolinhas picadas e pimento cortado em pequenos quadrados.
3. Afogue o pão na água da cozedura do bacalhau, retire e deixe escorrer bem. De seguida, junte ao refogado.
4. Vá mexendo e adicione também o bacalhau. Deixe cozer e vá mexendo, temperando com sal, pimenta e noz moscada.
5. Numa tigela à parte, misture os ovos, natas, queijo ralado e azeitonas cortadas e depois de bem mexido, junte ao preparado.
6. Depois de untar, forre a forma de tarte com a massa e por cima, coloque o preparado que deverá ficar espalhado de forma homogénea. Polvilhe com queijo em fios e coza em forno médio
7. Sirva quente ou frio e com uma verdejante salada.
Nota: De modo a reduzir o tempo de preparação, coza o bacalhau já demolhado, num pirex com tampa e durante 3-4 minutos, com pouca água e uma noz de manteiga. Vire as postas a meio e depois de cozidas, deixar descansar alguns minutos.

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