sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Frango Parmesão

Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 xícara (chá) de pão de forma torrado e batido no liquidificador
- 1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado
- Meia xícara (chá) de salsinha bem picadinha
- 2 dentes de alho espremidos

- 150 g de manteiga derretida (ou 150 ml de suco de limão, ou 150 ml de leite)

SUGESTÕES DE MOLHO

MOLHO ROSE

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) molho inglês
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) extrato de tomate

MOLHO DE IOGURTE PICANTE
INGREDIENTES:
- Meia xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de mel
- Meia pimenta-dedo-de-moça bem picadinha
- 40 ml de azeite

Modo de Preparo:
1º - Numa tigela tempere os peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes com a páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe tomar gosto por 30 minutos.

2º - Numa outra tigela misture o pão de forma torrado e batido no liquidificador com o queijo parmesão ralado, a salsinha bem picadinha e os dentes de alho espremidos.

3º - Passe os palitos de frango temperados em na manteiga derretida e em seguida na farofa de pão de forma com parmesão.
Coloque numa assadeira, de preferência anti-aderente e leve para assar em forno pré-aquecido a 220º C por +/- 8 minutos. Vire-os para dourar do outro lado e deixe por mais 8 minutos. Retire do
forno e coloque sobre papel enxuga.

Sirva com molho de sua preferência

MODO DE PREPARO MOLHO ROSE
1º - Numa tigela misture bem (com auxilio de um batedor de arame) a maionese com o conhaque, a mostarda, o molho inglês, o catchup e o extrato de tomate. Está pronto.

MODO DE PREPARO MOLHO PICANTE
1º - Numa tigela misture o iogurte natural com a mostarda, o mel e a pimenta dedo de moça bem picadinha.

2 º - Acrescente EM FIO o azeite e bata vigorosamente com auxilio de um batedor de arame para emulsionar. Sirva a seguir.

Rendimento:
OBS: Esta é uma receita fácil e deliciosa, muito famosa nos EUA. Este frango fica bom para comer com as mãos, pois é bem crocante. É para comer naqueles ias em que sua auto-estima está altíssima e por sso dieta é só para os outros.

Dica: se você não está num dia de boa auto-estima e versão à dieta, mas quer tentar a receita mesmo
assim, exclua a manteiga da receita e molhe os
frangos no leite

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