Ingredientes:
- 1 abacaxi pérola descascado
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de açúcar mascavo
- 50 ml de água
- 6 ovos
- Meia xícara (chá) de rum
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 abacaxi pérola descascado
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de açúcar mascavo
- 50 ml de água
- 6 ovos
- Meia xícara (chá) de rum
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
1º - Corte duas rodelas grossas de 1 abacaxi pérola descascado e depois em cubinhos (+/- 250g ). Reserve. Bata o restante do abacaxi no liquidificador e coe.
2º - Numa panela FORA DO FOGO coloque os cubinhos do abacaxi, o abacaxi batido e o açúcar de confeiteiro. Misture para dissolver o açúcar de confeiteiro e leve a panela ao fogo médio. Quando
começar a ferver conte 15 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar esta calda de abacaxi.
3 º - Numa outra panela faça um caramelo com o açúcar mascavo e a água, distribua somente no fundo das forminhas. Reserve.
4 - Num liquidificador coloque os ovos, o rum, a farinha de trigo e a calda de abacaxi já fria. Bata bem e distribua em forminhas caramelizadas. Cozinhe as forminhas em banho-maria em forno
previamente aquecido a 220 graus durante 40 minutos. Desenforme morno e sirva gelado.
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