segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Torta Moqueca

Ingredientes:
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras finas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas
- 2 tomates cortados em tiras finas
- 1 cebola cortada em tiras
- coentro picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

- 600 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 3 ovos
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto

- manteiga para untar
- farinha de rosca para polvilhar
- 1 1/2 pacote de pão de fôrma sem casca
- 2 xícaras (chá) de sobras de peixe cozido ou assado (qualquer peixe)
- rodelas de tomate, cebola e pimentão para decorar

Modo de Preparo:
1º - Numa tigela misture o pimentão amarelo pequeno cortado em tiras finas, o pimentão verde pequeno cortado em tiras finas, os tomates cortados em tiras finas, 1 cebola cortada em tiras,
coentro picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.


2º - Num bol misture (com auxilio de um batedor de arame) 600 ml de leite de coco com 1 colher (sopa) de azeite de dendê, 3 ovos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

3º - Unte com manteiga uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) com fundo falso e polvilhe farinha de rosca. Forre o fundo com uma camada de pão de fôrma e umedeça-o com um pouco do creme de coco (feito acima). Por cima distribua uma camada da mistura de pimentões e uma camada com a sobra do peixe. Repita as camadas
até terminar com uma camada de pão. Umedeça novamente com o creme de coco e distribua rodelas de tomate, cebola e pimentão para decorar.

4º - Leve ao forno pré-aquecido a 190º C por 30 minutos, desinforme e sirva imediatamente.

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