Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água gelada
- 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos (você pode fazer também com banana ou pêra)
- suco de meio limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 gemas para pincelar
- açúcar cristal para polvilhar
- manteiga para untar
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água gelada
- 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos (você pode fazer também com banana ou pêra)
- suco de meio limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 gemas para pincelar
- açúcar cristal para polvilhar
- manteiga para untar
Modo de Preparo:
1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água gelada e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa de textura lisa e homogênea.
2º - Abra a massa com o rolo, mantendo uma espessura média e corte disquinhos com um cortador (aro) redondo com 8 cm de diâmetro. Faça isto com toda massa, tendo o cuidado de separar cada disquinho com um pedaço de saco plástico.
3º - Numa tigela misture muito bem as maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos, suco do limão, o açúcar e acanela em pó.
4º - Coloque um pouco do recheio de maçã no centro de cada disco de massa e una as laterais formando uma trouxinha. Pincele gema e polvilhe açúcar cristal a gosto.
5º - Coloque as trouxinhas separadamente numa assadeira previamente untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos. Retire do forno e sirva quente ou frio.
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