quarta-feira, 20 de junho de 2007

RECEITA

CANJIQUINHA DE FRANGO



- 200 g de quirera (milho seco bem quebrado)
- 2 litros de caldo de galinha (1 tablete de caldo de
galinha dissolvido em 2 litros de água fervente)
- pimenta-do-reino a gosto

- 1 e 1/2 kg de frango cortado a passarinho e temperado com
sal, pimenta calabresa a gosto e suco de 1 limão

- óleo suficiente para fritar

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de orégano

- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão coloque a quirera, o caldo de galinha
(reserve 1 litro para o final) e a pimenta-do-reino. Assim que
pegar pressão cozinhe durante 25 minutos. Reserve.

Numa panela ou frigideira em fogo médio com óleo bem quente,
frite o frango. Quando os pedaços estiverem dourados por igual,
retire-os do fogo, escorra-os bem e reserve.

Numa outra panela com óleo, doure a cebola e o alho. Junte o
colorau, o orégano e o caldo de galinha (reservado acima).

Quando ferver, adicione o frango frito e a quirera (reservada e
já cozida) e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando.
Corrija o sal e finalize com cheiro verde picado.







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