terça-feira, 26 de junho de 2007

RECEITA

CALDO VERDE

Ingredientes:

- 2 kg de batata
- 1 pacote(s) de lingüiça portuguesa Sadia em pedaços pequenos
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
- 1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- quanto baste de sal
- 3 litro(s) de água

Modo de preparo:


Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a lingüiça, a água e um pouco de sal. Quando a lingüiça estiver cozida, passe as batatas pelo espremedor e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. Corte a lingüiça em pedaços e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.
10 Porções

Sem comentários: