sexta-feira, 22 de junho de 2007

SUCOS DE FRUTAS FONTE DE ENERGIA

Abacaxi, maçã e gengibre: 1 fatia de abacaxi, ½ maçã, uma fatia pequena de gengibre e um pouco de água


Melancia com salsinha: 1 fatia grande de melancia e um punhado de salsinha


Abacaxi, mamão papaya e cenoura: uma porção de cada ingrediente e um pouco de água


Erva doce com maçã e pêra: uma porção de cada ingrediente e um pouco de água


Pêra gengibre e beterraba: uma porção de cada ingrediente e um pouco de água


Berinjela, laranja e maçã: uma porção de cada ingrediente e um pouco de água

Quando estiver com muita pressa ou quiser um super energizante, experimente o suco de clorofila. Porções individuais congeladas são vendidas em lojas de produtos naturais. É só colocar um pouco de água, um pedaço de abacaxi ou maçã e bater. É a melhor forma de manter o pique.

Para você saber como combinar melhor frutas e vegetais, segue uma lista de algumas vitaminas minerais e suas principais fontes:

Vitamina A: auxilia no crescimento e combate a cegueira noturna
Fonte: vegetais verdes escuros e amarelos, cenoura, manga, mamão, óleo de fígado de bacalhau, leite integral e gema de ovo

Vitamina D: responsável pela formação dos ossos e dentes
Fonte: leite, manteiga, ovos, fígado e margarina

Vitamina E: responsável pelo metabolismo das gorduras e para o aproveitamento da vitamina A
Fonte: cereais integrais, germe de trigo, espinafre, ovos, castanhas e nozes

Vitamina C: aumenta a resistência do corpo, protege as gengivas e ajuda a absorver o ferro
Fonte: laranja, caju, acerola, goiaba, abacaxi, tomate e couve-flor

Vitamina B1: auxilia no metabolismo energético e no sistema nervoso
Fonte: cereais integrais, leite, farelos, aveia, amendoim, levedo de cerveja e hortaliças verdes

Vitamina B2: deixa a pele, unhas e cabelo mais saudáveis
Fonte: cereais integrais, leite, ovos, queijo, vegetais verdes, peixe e carnes

Vitamina B6: ajuda a assimilar adequadamente a proteína e as gorduras
Fonte: levedo de cerveja, farelo e germe de trigo, fígado, rins, soja, melão, repolho, melado, arroz integral, ovos, aveia e nozes

Ácido Pantotênico ou vitamina B5: evita a fadiga
Fonte: ovos, cereais integrais, soja, carne, fígado e amendoim

Vitamina B12: previne a anemia, proporciona mais energia
Fonte: fígado, rins, carnes, peixes, leite, ovos e frutos do mar

Ácido fólico: ajuda combater a anemia.
Fonte: verduras verde-escuras, cenoura, fígado, gema, melão, abóbora, abacate, feijão, trigo e centeio integral

Cálcio: importante para o crescimento e a manutenção dos ossos
Fonte: leite, queijos, iogurte, sorvetes, brócolis, feijão, peixe e nozes

Potássio: regula os batimentos cardíacos e as contrações musculares.
Fonte: tomate, banana, laranja, melão, nozes, sardinha, espinafre e cereais integrais

Ferro: importante na formação das células vermelhas, prevenindo a anemia.
Fonte: fígado, carnes, feijão e vegetais verde-escuros

Manganês: combate a fadiga e melhora os reflexos musculares
Fonte: nozes, verduras, gema de ovo e cereais integrais, abacaxi e cenoura

Magnésio: ajuda o bom funcionamento dos nervos e dos músculos
Fonte: nozes, frutas, leite, cereais e folhas escuras e banana

Zinco: atua na síntese de proteínas, auxiliando no crescimento
Fonte: frutos do mar, carnes vermelhas, peixes, ovos, cereais e feijão e castanha do Pará

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