terça-feira, 26 de junho de 2007

RECEITA

CREME DE MILHO


Ingredientes:

- 3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 lata(s) de milho verde
- 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 800 ml de leite
- quanto baste de sal
- quanto baste de noz-moscada

Modo de Preparo:


Numa panela, derreta a margarina em fogo baixo e doure a cebola. Junte o milho e deixe dar uma refogada. Coloque a farinha. Nessa hora, tem que ficar mexendo, pois vira uma massinha. Aos poucos, coloque o leite, sempre mexendo vigorosamente para não empelotar. Coloque o leite e continue mexendo até ferver. Não pode parar de mexer! Depois que ferver, desligue o fogo, coloque sal à gosto e noz moscada, se desejar.


Dica Se quiser fazer menos quantidade de molho branco para o creme de milho, é só diminuir a quantidade, proporcionalmente, de margarina, farinha e leite. Geralmente a proporção é: 1 colher de margarina, para 1 de farinha de trigo e 300 ml de leite.

Sem comentários: