sexta-feira, 29 de junho de 2007

RECEITA

Pão Italiano Recheado com Calabresa

Ingredientes:
1 1/2 xícara de manteiga ou margarina com sal
1/3 de xícara de farinha de trigo
2 tabletes de fermento
1/2 xícara de água morna
1/4 de xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de leite escaldado
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido
4 xícara de farinha de trigo
1 gema e 1 colher (sopa) de leite para pincelar
Calabresa picada, presunto e mussarela fatiada.

Modo de Preparo:

Bata a margarina com 1/3 de xícara de farinha.
Coloque essa mistura entre 2 plástico, abra um pouco a massa com a mão formando um retângulo.
Leve a geladeira por 1 hora ou mais.
Misture o fermento com o açúcar refinado, junte a água e reserve.
Misture o sal ao leite, deixe esfriar até ficar levemente morno.
Juntar a esse leite o fermento já dissolvido, o ovo e a farinha aos poucos.
Amasse em superfície enfarinhada e abra um retângulo.
Coloque a mistura gelada sobre uma metade da massa , dobre a massa por cima, feche os lados.
Abra novamente em retângulo com um rolo.
Dobre em 3 partes para obter 3 camadas.
Se a mistura gelada amolecer, leve a massa a geladeira.
Abra a massa em dobre mais 2 vezes da mesma maneira (em 3 partes).
Leve a geladeira e deixe crescer no mínimo 1 hora, podendo ficar até 12 horas.
Divida a massa em 8 partes.
Abrir com rolo 4 dessas partes e rechear com calabresa, cobrir os pãezinhos já fechados com fatias de presunto e mussarela.
Abrir as outras 4 partes restantes e envolver cada pãozinho que já estão cobertos com o presunto e a mussarela .
Fechar de forma redonda, colocando a emenda para baixo em uma assadeira.
Deixe crescer fora da geladeira, faça 2 cortes em forma de cruz, pincelar com a gema e o leite.
Assar em forno preaquecido.

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