quinta-feira, 26 de julho de 2007

Suflè de chuchu

Ingredientes:
4 chuchus médios
1 alho-poró pequeno
1 tomate médio sem pele e sem sementes
3 xícaras (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal a gosto

Modo de Preparo:
Retire as extremidades dos chuchus, lave-os, descasque e corte em cubos de 1 cm. Limpe o alho-poró, elimine as extremidades, lave e pique grosseiramente. Pique o tomate finamente. Leve ao fogo baixo uma panela com o chuchu, o alho-poró e o leite. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até o chuchu ficar macio. Retire do fogo, despreze o alho-poró (use-o para fazer refogados) e escorra o chuchu com o leite numa peneira apoiada numa tigela. Reserve 1 1/2 xícara (chá) de leite. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela, polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer, por 2 minutos. Continue mexendo e acrescente, aos poucos, o leite reservado. Cozinhe por mais 5 minutos, até obter um creme ralo. Retire do fogo e peneire as gemas sobre a panela com o creme. Junte o chuchu, o molho de tomate, o tomate picado, as nozes e o sal. Ligue o forno à temperatura média. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até obter um creme bem encorpado. Retire do fogo, transfira para uma outra tigela e, assim que amornar, acrescente as claras em neve. Misture delicadamente até ficar homogêneo e acerte o sal. Com a manteiga restante, unte 6 assadeiras refratárias, próprias para suflê, com capacidade para 150 ml cada uma e polvilhe a farinha de rosca. Despeje o creme e leve ao forno por 25 minutos, ou até o suflê dourar. Sirva imediatamente.

1 comentário:

Anónimo disse...

ah uma muieh dessa pra mim!!creeeeeeeuuu na gostosA! d:P