Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas (+/- 500 g) cortadas em fatias não muito finas (0,90)
- 500 g de carne moída (patinho moído 2 vezes) (2,00)
- 1 cebola picada (0,10)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto (0,10)
- 1 pão adormecido (0,40)
- 25 g de manteiga gelada em cubinhos (0,25)
- 50 g de queijo parmesão ralado grosso (0,50)
- 2 ovos batidos ligeiramente (0,30)
Modo de Preparo:
1º - Numa panela com água (ou no vapor) cozinhe 2 abobrinhas italianas cortadas em fatias não muito finas até que elas estejam macias porém firmes (+/- 3 minutos).
2º - Numa tigela misture carne moída (patinho moído 2 vezes) com a cebola picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Faça pequenos hambúrgueres com +/- 30 g cada e reserve.
DICA: Nesta hora pode-se colocar 1 pedaço de queijo mussarela ou outro de sua preferência dentro de cada hambúrguer.
3º - Rale no ralo grosso o pão adormecido e misture com manteiga gelada em cubinhos e queijo parmesão ralado (também no ralo grosso) formando uma farofa. Reserve.
4º - Sobre uma superfície lisa coloque duas fatias de abobrinhas cruzadas uma sobre a outra formando um X. Depois, no centro do X coloque o hambúrguer de carne moída. Pegue cada ponta das fatias de abobrinha e passe sobre o hambúrguer, formando uma trouxinha.
Pincele os ovos batidos ligeiramente por toda a extensão datrouxinha e polvilhe a farofa (de manteiga, farinha de pão e queijo). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, numa fôrma untada com margarina por 25 a 30 minutos.
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Há 4 anos
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