| Ingredientes: |
|  |  | abóbora: | 400 gr |  |  | alho: | 3 dentes |  |  | azeite: | 2 dl |  |  | cebola grande: | 2 |  |  | dendém: | 1 dúzia |  |  | galinha: | 1 kg |  |  | gindungo: | q.b. |  |  | quiabos: | 1 dúzia |  |  | sal: | q.b. |  |  | Preparação: Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue-a com o sal o alho e o gindungo pisado (de preferência num almofariz). Coloque a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e deixe alourar uniformemente.Coza os dendéns à parte, e logo que estejam cozidos,escorra a água e esmague-os para separar os caroços. Junte de 1 litro de água morna, esprema bem e coe. Depois desta operação fica com cerca de 2 l de água. Adicione-a à galinha e deixe cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados. Deixe cozer até os quiabos e a abóbora estarem bem cozidos, e o sabor apurado. |
Sem comentários:
Enviar um comentário