| Ingredientes: |
| | | abóbora: | 400 gr | | | alho: | 3 dentes | | | azeite: | 2 dl | | | cebola grande: | 2 | | | dendém: | 1 dúzia | | | galinha: | 1 kg | | | gindungo: | q.b. | | | quiabos: | 1 dúzia | | | sal: | q.b. | | | Preparação: Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue-a com o sal o alho e o gindungo pisado (de preferência num almofariz). Coloque a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e deixe alourar uniformemente.Coza os dendéns à parte, e logo que estejam cozidos,escorra a água e esmague-os para separar os caroços. Junte de 1 litro de água morna, esprema bem e coe. Depois desta operação fica com cerca de 2 l de água. Adicione-a à galinha e deixe cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados. Deixe cozer até os quiabos e a abóbora estarem bem cozidos, e o sabor apurado. |
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