Ingredientes: - 500 grs de camarão descascado
- 1 dl de óleo-de-palma
- 1 kg de garoupa
- 5 quiabos
- 2 tomates maduros
- 2 beringelas
- 1 raminho de manjerona
- sal q.b.
- 1 folha de louro
- piripiri q.b.
- 2 cebolas
- 20 grs de farinha
Confecção: Depois do peixe arranjado e lavado, corta-se às postas não muito finas. Leva-se um tacho ao lume com a cebola picada, a beringela descascada e cortada às rodelas, o tomate sem peles nem sementes e picado, os quiabos cortados ao meio, piripri pisado, o molhinho de manjerona, a folha de louro, o peixe e os camarões. Tape o tacho e deixe ferver um pouco. A seguir adiciona-se água a cobrir e deixa-se cozer. Quase no fim da cozedura, mistura-se a farinha desfeita num pouco de água, junte esta mistura ao preparado, agite o tacho para misturar e deixe engrossar o molho. Sirva acompanhado com Angu de Banana (ver receita). |
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