terça-feira, 29 de julho de 2008

Doce de Banana de Angola

Ingredientes:
- 500 ml de água
- 200 g de açúcar refinado
- 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 6 gemas peneiradas
- 6 claras batidas em ponto de neve
- canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
1º - Numa panela dissolva o açúcar refinado em 500 ml de água e leve em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fraco (+/- 15 minutos).

2º - Acrescente na calda as bananas nanicas cortadas em rodelas e cozinhe até que as bananas se desfaçam (8 a 10 minutos). Retire a
panela do fogo e junte as gemas peneiradas, mexa bem e volte novamente ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 8 minutos).

3º - Transfira o creme de banana para uma tigela e deixe esfriar. Depois de frio incorpore delicadamente 6 claras batidas em ponto de neve.

4º - Divida este creme de banana em taças, polvilhe canela em pó e sirva gelado.

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