quinta-feira, 3 de julho de 2008

Quiche de Queijo


Ingredientes:
massa da tartelete
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de manteiga com sal
- 400 g de margarina com sal
- 1 gema de ovo

recheio
- 300 ml de leite
- 1 gema e 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara e meia (chá) de queijo minas

cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- orégano a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:
MODO DE PREPARO/massa da tartelete:

1º - Numa tigela misture a farinha de trigo, a manteiga com sal, a margarina com sal e a gema de ovo até formar uma massa. Deixar descansar por 30 minutos coberto com um pano ou saco plástico.

MODO DE PREPARO/recheio:

1º - Num liquidificador coloque o leite, 1 gema, o ovo inteiro, a farinha de trigo, a pitada de sal e o queijo minas. Bata bem e reserve.

MODO DE PREPARO/cobertura:
1º - Numa tigela misture a caixa de creme de leite e os ovos inteiros. Reserve.

MONTAGEM:
1º - Pegue uma pequena poção da massa e forre o fundo e a lateral de forminhas de empadinhas. Depois coloque no centro da forminha 1 pedaço de queijo minas e complete a forminha com o recheio.
Cubra as forminhas com a cobertura de creme de leite e ovos, polvilhe com orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por 20 a 30 minutos.

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