INGREDIENTES:
1 l de milho (cochido)2,5 dl de favona (espécie de feijão-branco grande, com as pontas vermelhas.)2,5 dl d feijão-pedra (feijão-vermelho)2 l de água 150 g de toucinho 2 cebolas grandes 4 dentes de alho 1 chouriço médio 6 folhas de couve-portuguesa ou couve lombarda 1 kg de entrecosto de porco 400 g de batata doce 400 g de abóbora 1 chispe de porco, sal e piripiri
PREPARAÇÃO:
O milho é preparado num almofariz (pilão de madeira). Coloca-se aí o milho bem molhado, e com um pau vai-se pilando até ficar sem pele. Depois desta operação vai ao sol secar. Em seguida, deita-se num balai (cesto do género de bandeja redonda, em verga, que serve para peneirar). Estando limpo, põe-se em água a cozer a favona, o feijão-pedra, o toucinho, as cebolas, os dentes de alhos picados, o chouriço e o chispe. Quando o milho estiver quase cozido, mete-se o entrecosto, a couve cortada aos bocados, a abóbora e o piripiri.Juntam-se as batatas doces, que são cozidas à parte. É preciso verificar para que o caldo não seque. Fica com bastante molho. Serve-se em pratos fundos.
A cachupa é a base da alimentação em Cabo Verde. Cochido é o mesmo que pisado.
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Há 4 anos
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