Ingredientes:
Massa Basica (empada)
- 700 g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 200 ml de agua
- 500 g de margarina vegetal
Modo de preparo
Misture o sal e a farinha. Adicione a margarina e faca uma farofa. Acrescente a agua ate que a massa desgrude da mao. Forre as forminhas com uma parte da massa, acrescente o recheio e com o restante da massa faca uma tampa para fechar as empadas.
Rende: 30 unidades
Cada empada deve conter 50 g de massa e 50 g de recheio.
- 700 g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 200 ml de agua
- 500 g de margarina vegetal
Modo de preparo
Misture o sal e a farinha. Adicione a margarina e faca uma farofa. Acrescente a agua ate que a massa desgrude da mao. Forre as forminhas com uma parte da massa, acrescente o recheio e com o restante da massa faca uma tampa para fechar as empadas.
Rende: 30 unidades
Cada empada deve conter 50 g de massa e 50 g de recheio.
Modo de Preparo:
Molho Branco
- 200 ml de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de maisena
- pitada de noz-moscada
Em uma panela, em fogo baixo, misture os ingredientes, adicionando sal a gosto.
Berinjela com passas
- 2 berinjelas
- 100 g de uva-passa
- 200 ml de suco de laranja
- 50 ml de azeite
- ¼ de cebola picada
- 2 dentes de alho
Pique a berinjela e a coloque de molho em um recipiente com agua e vinagre. Em uma panela, frite no azeite o alho e a cebola, cortados em cubos. Escorra a berinjela e jogue na panela. Cozinhe a mistura ate que a berinjela fique macia. Deixe esfriar e adicione as passas lavadas. Acrescente o suco de laranja aos poucos, ate a mistura ficar homogenea.
Rende: 12 unidades
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Palmito
- 500 g de palmito
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 500 ml de agua
- 100 ml de leite de soja
- ¼ de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
Corte o palmito e reserve. Em uma panela, doure o alho, a cebola e o louro. Adicione o palmito e, aos poucos, acrescente a agua e o leite. Engrosse com a farinha.
Rende: 12 unidades
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Legumes
- 200 g de legumes diversos ou 1 lata (200 g de seleta de legumes)
- 200 g de molho branco de soja
- 1 pitada de salsa picada
Cozinhe os legumes picados e escorra. Adicione o molho branco e adicione a salsa picada.
Rende: 12 unidades
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Escarola com tomate seco
- 2 macos de escarola
- 100 g de tomate seco
- ¼ de cebola picada
- 200 g de molho branco de soja
- 2 dentes de alho
- pitada de noz-moscada
Lave e pique a escarola. Deixe-a em agua morna por 5 minutos. Em uma panela, doure o alho e a cebola temperados com sal e noz-moscada. Adicione a escarola e deixe esfriar. Coloque o tomate seco picado e acrescente o molho branco feito com leite de soja.
Rende: 12 unidades
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A Moda
- 200 g de palmito
- 500 g de ervilha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 ml de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- ¼ de cebola
- 300 ml de agua
Pique o palmito e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o palmito, a ervilha, o extrato de tomate e o sal. Acrescente a agua e engrosse com a farinha de trigo.
Rende: 12 unidades
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