Ingredientes:
- 1 peça de coxa e contracoxa inteira com pele
- dentes de 1 cabeça de alho picados
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- raspas de 1 limão siciliano
- Meio ramo de salsa picada
- Meio limão espremido
- 150 ml de azeite
- Meia peça de copa lombo
- 6 pedaços de costela de boi
- 1 bola de picanha (parte mais grossa da peça)
- Meio ramo de tomilho picado
- Meio ramo de sálvia picada
- Meio ramo de alecrim picado
- azeite a gosto
- 10 cebolas pequeninas
Modo de Preparo:
1º - Numa tigela tempere a peça de coxa e contracoxa inteira com pele com os dentes de alho picados (reserve o restante), sal, pimenta-do-reino moída a gosto, raspas de 1 limão siciliano, o ramo de salsa picada, o limão espremido e 150 ml de azeite.
DICA: coloque este tempero também entre a pele e a carne do frango, para pegar bem o gosto e deixe de um dia para o outro. Reserve.
2º - Numa outra tigela tempere a peça de copa lombo, os pedaços de costela de boi e 1 bola de picanha com o ramo de tomilho picado, o ramo de sálvia picada, o ramo de alecrim picado e azeite a gosto e deixe de um dia para o outro.
3º - Numa frigideira com azeite coloque a copa lombo e a costela temperadas e sele por todos os lados
4º - Num refratário coloque o frango, a copa lombo, a costela e a picanha temperados, distribua as cebolas pequeninas e leve ao forno baixo por +/- 1 meia hora. Quando estiverem douradas, retire o refratário do forno.
OBS: não é necessário cobrir com papel alumínio.
As carnes desmancham na boca e o frango fica uma loucuraaaa de suculento.
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Há 4 anos
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