Abacate
Persea gratissima ; Laurus persea
INFORMAÇÕES:
O abacate é um fruto originário do México e aclimatado no Brasil. Pertence à família das Lauráceas. É de tamanho variável, mas pode medir até 20cm de comprimento. Possui forma ovóide ou piriforme. Contém polpa verde e comestível, envolvendo uma semente grande e redonda. Pode ser usado por diabéticos. Usa-se como creme, batido no liquidificador com açúcar; como bebida, batida com leite; e pode também ser colocado na salada de frutas.
USO MEDICINAL:
Inflamações nas articulações, reumatismo, doenças dos rins, gota, caspas e queda de cabelo, debilidades do estômago, afecções da garganta, gases no estomago e intestino. Fortalece as gengivas e os dentes; é diurético e laxativo.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Calorias | 204 |
Água | 71,7 g |
Carboidratos | 5,63 g |
Proteínas | 2,15 g |
Gorduras | 19,3 g |
Sais Minerais | 1,2 g |
Vitamina A | 300 UI |
Vitamina B1 | 70 mcg |
Vitamina B2 | 100 mcg |
Vitamina B5 | 0,8 mg |
Vitamina C | 10,2 mg |
Fósforo | 46,0 mg |
Ferro | 0,8 mg |
Cálcio | 30,0 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário