O Inverno é uma época interessante para cuidarmos mais da pele, pois a exposição aos raios solares torna-se diminuída e também o clima mais frio é melhor para recuperação de tratamentos estéticos, cirurgias plásticas e outros procedimentos. O frio e a vontade de ficar quieto faz agente ficar mais sedentário na maioria das vezes e comer mais mesmo.....Pensando nisso, veja uma receita de baixas calorias. Vamos conferir? Salada de Antioxidante Multicolor 1-Em uma saladeira, rasgue as folhas de repolho, coloque por cima os tomates, o salsão, o queijo em cubos, as nozes e a pêra. Polvilhe a canela em pau. Alimentação é coisa de pele Pensando nisso, a nutricionista Priscila Andrade desenvolveu para a Keep Light, empresa especializada em pratos congelados saudáveis, receitas específicas para cuidar da saúde da pele. O Programa alimentar une a praticidade dos congelados à dieta equilibrada. Todos os pratos foram criados com alimentos fontes de importantes nutrientes para a saúde da pele. Veja aqui os alimentos utilizados na dieta e a função de seus nutrientes no nosso organismo:
Alimentos e seus nutrientes: Abóbora: Fonte de betacaroteno, vitamina B2 e fósforo.
Qual a função desses nutrientes em nosso organismo? Ácido fólico (Vitamina B9): Síntese de neurotransmissores, síntese de ácidos nucléicos. Betacaroteno (Pró-Vitamina A): Antioxidante (neutraliza os radicais livres e, por isso, previne o envelhecimento), aumenta a imunidade, dá elasticidade à pele, brilho aos cabelos, fortalece as unhas, e atua no metabolismo das gorduras. Quando transformado em vitamina A no organismo, age ativamente na recuperação da pele e auxilia na formação de melanina, pigmento responsável por protegê-la dos raios solares e conferir o bronzeamento. Bioflavonóides (Vitamina P): Antioxidantes, mantêm a resistência das artérias e atuam em sinergismo com a Vitamina C (a presença de um nutriente aumenta ou facilita a absorção do outro). Cálcio e o fósforo: São importantes para a saúde dos ossos e dos dentes. Ferro: É um componente importante dos glóbulos vermelhos e é necessário para o transporte de oxigênio às células do corpo. Fibras: Mantém o intestino com funcionamento normal, são importantes para a manutenção da flora saudável e aprimoram a eliminação de resíduos corporais. Fitosteróis: Têm a propriedade de inibir a absorção de colesterol ruim pelo corpo, sem alterar os níveis de colesterol bom - o que ajuda a promover níveis saudáveis de colesterol. Flavonóides: Antioxidantes, e alguns têm propriedades antiinflamatórias. Tem sido demonstrado que flavonóides previnem ou retardam o desenvolvimento de alguns tipos de câncer. Aumenta ação antiséptica, antiespasmódica/expectorante. Isoflavonas: Ajudam no equilíbrio corporal de hormônios e na síntese adequada de estrógenos. Licopeno: Antioxidante, atua na cicatrização de microcortes, previne câncer de próstata. Magnésio: Melhora a troca entre as células, atua na formação de tecidos, participa da contração e relaxamento muscular. Mucilagens: Substancia gomosa encontrada nos vegetais. Polímeros de açúcares com propriedades de diminuir irritações locais da pele e mucosas. Nicotinamida (Vitamina B3): Combate os Radicais Livres. Ômega 3: Melhora as reações inflamatórias e protege os vasos sanguíneos. Piridoxina (Vitamina B6): Fundamental à síntese de neurotransmissores cerebrais e síntese de proteínas corporais. Polissacarídeos: São os carboidratos complexos que auxiliam o bom funcionamento intestinal e possuem a função de combustível. Proteínas e Carboidratos Complexos: Quando ingeridos da forma correta evita-se a fermentação excessiva e desnecessária no cólon. Retinol (Vitamina A): Antioxidante, restaura e constrói novos tecidos, auxilia no tratamento de abscesso, furúnculos, acne e queda de cabelos. Riboflavina (Vitamina B2): Antioxidante e importante para as funções do metabolismo energético. Selênio: Antioxidante, protege as células dos radicais livres, auxilia na firmeza dos tecidos. Vitamina C: Protege a pele da ação dos raios ultravioleta. Preserva a estrutura do colágeno. Vitamina E: Antioxidante, atua na membrana celular e protege a ação da Vitamina C. Zinco: Aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, fortalece o sistema imunológico. Importante para unhas e cabelos. |
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Há 4 anos
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