domingo, 9 de setembro de 2007

Inverno...mais atenção com a sua pele



O Inverno é uma época interessante para cuidarmos mais da pele, pois a exposição aos raios solares torna-se diminuída e também o clima mais frio é melhor para recuperação de tratamentos estéticos, cirurgias plásticas e outros procedimentos.

O frio e a vontade de ficar quieto faz agente ficar mais sedentário na maioria das vezes e comer mais mesmo.....Pensando nisso, veja uma receita de baixas calorias. Vamos conferir?

Salada de Antioxidante Multicolor

Ingredientes:
1 repolho roxo orgânico pequeno
1 pêra madura em cubos
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
1 xícara (chá) de tomate seco
1 xícara (chá) de salsão picado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de nozes picadas

Canela em pó para salpicar
Modo de Preparo:

1-Em uma saladeira, rasgue as folhas de repolho, coloque por cima os tomates, o salsão, o queijo em cubos, as nozes e a pêra. Polvilhe a canela em pau.

Alimentação é coisa de pele
A pele reflete o estado do organismo e a sua saúde pode ser afetada pela idade, poluição, clima, exposição ao sol e, é claro, alimentação. Por isso, fazer uma dieta balanceada é um verdadeiro tratamento de beleza!

Pensando nisso, a nutricionista Priscila Andrade desenvolveu para a Keep Light, empresa especializada em pratos congelados saudáveis, receitas específicas para cuidar da saúde da pele. O Programa alimentar une a praticidade dos congelados à dieta equilibrada.

Todos os pratos foram criados com alimentos fontes de importantes nutrientes para a saúde da pele. Veja aqui os alimentos utilizados na dieta e a função de seus nutrientes no nosso organismo:

Alimentos e seus nutrientes:

Abóbora: Fonte de betacaroteno, vitamina B2 e fósforo.
Abobrinha italiana: Fonte de cálcio, fósforo, vitamina A e C.
Alho poro: Fonte de vitamina C, vitaminas do complexo B e minerais: cálcio, fósforo e ferro.
Ameixa: Fonte de bioflavonóides (Vit P).
Aveia: Fonte de fibra, zinco, vitamina E, proteínas e carboidratos complexos.
Cenoura: Fonte de betacaroteno.
Espinafre: Fonte de vitamina A, ferro e magnésio.
Farinha de trigo integral: Fonte de fibras, proteínas e carboidratos complexos.
Feijão: Fonte de Ferro e proteínas.
Linguado: Fonte de ômega 3.
Lombo de porco light: Fonte de vitaminas e minerais.
Mandioquinha: Fonte de minerais: cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas A e C.
Manjericão: Fonte de flavonóides e sais minerais.
Maracujá: Fonte de flavonóides e fitosteróis.
Nozes: Fonte de vitamina E, selênio e magnésio.
Orégano: Fonte de flavonóides.
Salmão: Fonte de omega 3.
Semente de papoula: Fonte de mucilagens.
Shitake: Fonte de proteínas, polissacarídeos, vitaminas do complexo B e minerais.
Soja: Fonte de isoflavonas.
Tomate: Fonte de Licopeno.
Tomilho: Fonte de flavonóides.

Qual a função desses nutrientes em nosso organismo?

Ácido fólico (Vitamina B9): Síntese de neurotransmissores, síntese de ácidos nucléicos.

Betacaroteno (Pró-Vitamina A): Antioxidante (neutraliza os radicais livres e, por isso, previne o envelhecimento), aumenta a imunidade, dá elasticidade à pele, brilho aos cabelos, fortalece as unhas, e atua no metabolismo das gorduras. Quando transformado em vitamina A no organismo, age ativamente na recuperação da pele e auxilia na formação de melanina, pigmento responsável por protegê-la dos raios solares e conferir o bronzeamento.

Bioflavonóides (Vitamina P): Antioxidantes, mantêm a resistência das artérias e atuam em sinergismo com a Vitamina C (a presença de um nutriente aumenta ou facilita a absorção do outro).

Cálcio e o fósforo: São importantes para a saúde dos ossos e dos dentes.

Ferro: É um componente importante dos glóbulos vermelhos e é necessário para o transporte de oxigênio às células do corpo.

Fibras: Mantém o intestino com funcionamento normal, são importantes para a manutenção da flora saudável e aprimoram a eliminação de resíduos corporais.

Fitosteróis: Têm a propriedade de inibir a absorção de colesterol ruim pelo corpo, sem alterar os níveis de colesterol bom - o que ajuda a promover níveis saudáveis de colesterol.

Flavonóides: Antioxidantes, e alguns têm propriedades antiinflamatórias. Tem sido demonstrado que flavonóides previnem ou retardam o desenvolvimento de alguns tipos de câncer. Aumenta ação antiséptica, antiespasmódica/expectorante.

Isoflavonas: Ajudam no equilíbrio corporal de hormônios e na síntese adequada de estrógenos.

Licopeno: Antioxidante, atua na cicatrização de microcortes, previne câncer de próstata.

Magnésio: Melhora a troca entre as células, atua na formação de tecidos, participa da contração e relaxamento muscular.

Mucilagens: Substancia gomosa encontrada nos vegetais. Polímeros de açúcares com propriedades de diminuir irritações locais da pele e mucosas.

Nicotinamida (Vitamina B3): Combate os Radicais Livres.

Ômega 3: Melhora as reações inflamatórias e protege os vasos sanguíneos.

Piridoxina (Vitamina B6): Fundamental à síntese de neurotransmissores cerebrais e síntese de proteínas corporais.

Polissacarídeos: São os carboidratos complexos que auxiliam o bom funcionamento intestinal e possuem a função de combustível.

Proteínas e Carboidratos Complexos: Quando ingeridos da forma correta evita-se a fermentação excessiva e desnecessária no cólon.

Retinol (Vitamina A): Antioxidante, restaura e constrói novos tecidos, auxilia no tratamento de abscesso, furúnculos, acne e queda de cabelos.

Riboflavina (Vitamina B2): Antioxidante e importante para as funções do metabolismo energético.

Selênio: Antioxidante, protege as células dos radicais livres, auxilia na firmeza dos tecidos.

Vitamina C: Protege a pele da ação dos raios ultravioleta. Preserva a estrutura do colágeno.

Vitamina E: Antioxidante, atua na membrana celular e protege a ação da Vitamina C.

Zinco: Aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, fortalece o sistema imunológico. Importante para unhas e cabelos.

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