terça-feira, 18 de setembro de 2007

Alimentos e Todos seus Nutrientes

Alcachofra
Cynara scolymus


Informações:
Planta hortense da família das Compostas, a alcachofra possui folhas espinhosas que formam uma roseta basal, da qual se eleva a haste da inflorescência. Possui um sabor acre, mas agradável. Pode ser comida crua ou cozida. Nesse último caso, é importante cozinhar sempre em vapor, de forma que não perca as propriedades nutritivas.

Uso Medicinal:
arteriosclerose, hipertensão arterial, tosse, enfermidades do fígado, icterícia, reumatismo, paludismo, escorbuto, hemorróidas, enfermidades urinárias. É diurético.

Composição Química (1oog)

Calorias
79,0
Água 79,3 g
Carboidratos 16,7 g
Proteínas 2,6 g
Gorduras 0,2 g
Sais Minerais 1,2 g
Vitamina A 200 UI
Vitamina B1 250,0 mcg
Vitamina B2 129,0 mcg
Vitamina B5 -
Vitamina C 7,5 mg
Fósforo 38,0 mg
Ferro 2,0 mg
Cálcio 10,0 mg
Potássio 24,0 mg
Sódio 7,0 mg
Magnésio 1,8 mg
Silício 6,0 mg
Enxofre 2,0 mg
Cloro 2,0 mg

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