Alcachofra
Cynara scolymus
Informações:
Planta hortense da família das Compostas, a alcachofra possui folhas espinhosas que formam uma roseta basal, da qual se eleva a haste da inflorescência. Possui um sabor acre, mas agradável. Pode ser comida crua ou cozida. Nesse último caso, é importante cozinhar sempre em vapor, de forma que não perca as propriedades nutritivas.
Uso Medicinal:
arteriosclerose, hipertensão arterial, tosse, enfermidades do fígado, icterícia, reumatismo, paludismo, escorbuto, hemorróidas, enfermidades urinárias. É diurético.
Composição Química (1oog)
| Calorias | 79,0 |
| Água | 79,3 g |
| Carboidratos | 16,7 g |
| Proteínas | 2,6 g |
| Gorduras | 0,2 g |
| Sais Minerais | 1,2 g |
| Vitamina A | 200 UI |
| Vitamina B1 | 250,0 mcg |
| Vitamina B2 | 129,0 mcg |
| Vitamina B5 | - |
| Vitamina C | 7,5 mg |
| Fósforo | 38,0 mg |
| Ferro | 2,0 mg |
| Cálcio | 10,0 mg |
| Potássio | 24,0 mg |
| Sódio | 7,0 mg |
| Magnésio | 1,8 mg |
| Silício | 6,0 mg |
| Enxofre | 2,0 mg |
| Cloro | 2,0 mg |

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