Agrião
Nasturtium officinale
Informações:
É uma planta da família das Crucíferas. É um vegetal muito rico em minerais e vitaminas. O agrião é muito usado em saladas cruas, mas pode ser utilizado também de outras formas, como complemento para sanduiches, recheio para panquecas, etc.
Uso Medicinal:
icterícia, litíases hepáticas, enfermidades do fígado, litíases renais, enfermidades dos rins, verrmes, reumatismo, cataplasmas, escorbuto, falta de apetite, dispepsia, debilidades do coração, debilidade dos nervos, tuberculose, bócio, enfermidades da pele. É depurativo do sangue, tonificante do estômago, expectorante e vermífugo.
Composição Química 100g:
| Calorias | 23,0 |
| Água | 92,9 g |
| Carboidratos | 3,3 g |
| Proteínas | 1,7 g |
| Gorduras | 0,3 g |
| Sais Minerais | 1,8 g |
| Vitamina A | 1735 UI |
| Vitamina B1 | 70,0 mcg |
| Vitamina B2 | 130,0 mcg |
| Vitamina B5 | 1,04 mg |
| Vitamina C | 45,8 mg |
| Fósforo | 41,0 mg |
| Ferro | 2,6 mg |
| Cálcio | 168,0 mg |
| Potássio | 200,0 mg |
| Sódio | 20,0 mg |
| Magnésio | 35,0 mg |
| Cloro | 25,0 mg |
| Enxofre | 280,0 mg |

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