domingo, 16 de setembro de 2007

Alimentos e Todos seus Nutrientes

Agrião
Nasturtium officinale


Informações:
É uma planta da família das Crucíferas. É um vegetal muito rico em minerais e vitaminas. O agrião é muito usado em saladas cruas, mas pode ser utilizado também de outras formas, como complemento para sanduiches, recheio para panquecas, etc.

Uso Medicinal:
icterícia, litíases hepáticas, enfermidades do fígado, litíases renais, enfermidades dos rins, verrmes, reumatismo, cataplasmas, escorbuto, falta de apetite, dispepsia, debilidades do coração, debilidade dos nervos, tuberculose, bócio, enfermidades da pele. É depurativo do sangue, tonificante do estômago, expectorante e vermífugo.

Composição Química 100g:

Calorias
23,0
Água 92,9 g
Carboidratos 3,3 g
Proteínas 1,7 g
Gorduras 0,3 g
Sais Minerais 1,8 g
Vitamina A 1735 UI
Vitamina B1 70,0 mcg
Vitamina B2 130,0 mcg
Vitamina B5 1,04 mg
Vitamina C 45,8 mg
Fósforo 41,0 mg
Ferro 2,6 mg
Cálcio 168,0 mg
Potássio 200,0 mg
Sódio 20,0 mg
Magnésio 35,0 mg
Cloro 25,0 mg
Enxofre 280,0 mg

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