Agrião
Nasturtium officinale
Informações:
É uma planta da família das Crucíferas. É um vegetal muito rico em minerais e vitaminas. O agrião é muito usado em saladas cruas, mas pode ser utilizado também de outras formas, como complemento para sanduiches, recheio para panquecas, etc.
Uso Medicinal:
icterícia, litíases hepáticas, enfermidades do fígado, litíases renais, enfermidades dos rins, verrmes, reumatismo, cataplasmas, escorbuto, falta de apetite, dispepsia, debilidades do coração, debilidade dos nervos, tuberculose, bócio, enfermidades da pele. É depurativo do sangue, tonificante do estômago, expectorante e vermífugo.
Composição Química 100g:
Calorias | 23,0 |
Água | 92,9 g |
Carboidratos | 3,3 g |
Proteínas | 1,7 g |
Gorduras | 0,3 g |
Sais Minerais | 1,8 g |
Vitamina A | 1735 UI |
Vitamina B1 | 70,0 mcg |
Vitamina B2 | 130,0 mcg |
Vitamina B5 | 1,04 mg |
Vitamina C | 45,8 mg |
Fósforo | 41,0 mg |
Ferro | 2,6 mg |
Cálcio | 168,0 mg |
Potássio | 200,0 mg |
Sódio | 20,0 mg |
Magnésio | 35,0 mg |
Cloro | 25,0 mg |
Enxofre | 280,0 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário