domingo, 9 de setembro de 2007

Os alimentos e todos os seus nutrientes

Abacaxi
Ananas sativus

Informações:

Fruta da América Tropical de aroma muito agradável, assaz e delicioso. Pode ser usado ao natural, em sucos, saladas, em compotas, em geléias, etc. A estrutura desse fruto é muito rara. A raiz do abacaxi produz uma roseta que tem um eixo central com numerosas florinhas isoladas, cujos frutos com as folhas de recobrimento convertidas em ponta e o mesmo eixo constituem a fruta amarela sem sementes.

Uso Medicinal:
bronquite, afecções da garganta, arteriosclerose, perda de memória, prisão de ventre, reumatismo, inflamações do tubo digestivo, enfermidades da bexiga, artrite, cálculos renais, neurastenia, cálculos vesicais, melancolia, nefrite.

Composição Quimica

Calorias
42
Água 89 g
Carboidratos 9,2 g
Proteínas 0,3 g
Gorduras 0,35 g
Sais Minerais 0,4 g
Vitamina A 70 UI
Vitamina B1 80 mcg
Vitamina B2 128 mcg
Vitamina B5 0,82 mg
Vitamina C 10,2 mg
Fósforo 11,0 mg
Ferro 0,3 mg
Cálcio 16,0 mg
Potássio 321 mg
Sódio 16 mg

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