Abacaxi
Ananas sativus
Informações:
Fruta da América Tropical de aroma muito agradável, assaz e delicioso. Pode ser usado ao natural, em sucos, saladas, em compotas, em geléias, etc. A estrutura desse fruto é muito rara. A raiz do abacaxi produz uma roseta que tem um eixo central com numerosas florinhas isoladas, cujos frutos com as folhas de recobrimento convertidas em ponta e o mesmo eixo constituem a fruta amarela sem sementes.
Uso Medicinal:
bronquite, afecções da garganta, arteriosclerose, perda de memória, prisão de ventre, reumatismo, inflamações do tubo digestivo, enfermidades da bexiga, artrite, cálculos renais, neurastenia, cálculos vesicais, melancolia, nefrite.
Composição Quimica
Calorias | 42 |
Água | 89 g |
Carboidratos | 9,2 g |
Proteínas | 0,3 g |
Gorduras | 0,35 g |
Sais Minerais | 0,4 g |
Vitamina A | 70 UI |
Vitamina B1 | 80 mcg |
Vitamina B2 | 128 mcg |
Vitamina B5 | 0,82 mg |
Vitamina C | 10,2 mg |
Fósforo | 11,0 mg |
Ferro | 0,3 mg |
Cálcio | 16,0 mg |
Potássio | 321 mg |
Sódio | 16 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário