Azeitona
Olea europaea
Informações:
Fruto da oliveira, árvore da família das Oleáceas, originária da Ásia Menor. É um excelente alimento energético. Pode ser usada em saladas, acompanhamentos e na decoração de pratos.
Uso Medicinal:
dores musculares, otite, afonia, inflamações da garganta, otalgia, dores reumáticas, gengivite, inflamações da boca, feridas, queimaduras, chagas, abcessos, congestão cerebral, raquitismo, asma, tuberculose, hidropisia renal.
Composição Química (100gr):
| Calorias | 182 |
| Água | 75,0 g |
| Carboidratos | 2,0 g |
| Proteínas | 1,5 g |
| Gorduras | 15,0 g |
| Sais Minerais | 3,3 g |
| Vitamina A | 250 UI |
| Vitamina B1 | 10,0 mcg |
| Vitamina B2 | 15,0 mcg |
| Vitamina C | 5,9 mg |
| Potássio | 1528,0 mg |
| Sódio | 128,0 mg |
| Cálcio | 100,0 mg |
| Fósforo | 15,0 mg |
| Silício | 6,0 mg |
| Magnésio | 5,0 mg |
| Cloro | 4,0 mg |
| Ferro | 1,0 mg |

Sem comentários:
Enviar um comentário