Beterraba
Beta vulgaris
Informações:
É uma planta de raiz carnuda e grossa, da família das Quenopodiáceas. Dela se extrai um açúcar idêntico ao da cana. Existe uma grande variedade de tipos de beterraba, sendo que as principais são as de raiz roxa e a de raiz amarela. É muito nutritiva. Pode ser usada de muitas maneiras, mas preferencialmente crua, de modo que suas propriedades nutritivas sejam maiores.
Uso Medicinal:
febre, reumatismo, pedras na bexiga, desarranjos do fígado, artrite, anemia. É boa para as glândulas de secreção interna e para os tecidos cerebrais, é calmante, diurética, laxante e calmante.
Composição Química (1oog)
Calorias | 50 |
Água | 87,1 g |
Carboidratos | 9,0 g |
Proteínas | 3,0 g |
Gorduras | 0,1 g |
Sais Minerais | 0,8 g |
Vitamina A | 40 UI |
Vitamina B1 | 50,0 mcg |
Vitamina B2 | 50,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,38 mg |
Vitamina C | 35,2 mg |
Fósforo | 37,0 mg |
Ferro | 3,0 mg |
Cálcio | 24,0 mg |
Potássio | 353,0 mg |
Sódio | 93,0 mg |
Manganês | 0,5 mg |
Zinco | 5,8 mg |
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