Alho
Allium sativum
Informações:
O alho é um bulbo, uma planta hortense da família das Liliáceas. É usado principalmente como condimento, enriquecendo grandemente o sabor dos pratos.
Uso Medicinal:
afecções catarrais, bronquites, tuberculose, pneumonia, asma, gripes, resfriados, sífilis, tifo, enfermidades do fígado, ácido úrico, enfermidades dos rins, úlceras, prisão de ventre. É diurético, tônico, depurativo do sangue, vermífugo, antisséptico, carminativo.
Composição Química (100g)
Calorias | 135 |
Água | 66,5 g |
Carboidratos | 26,3 g |
Proteínas | 6,7 g |
Gorduras | 0,06 g |
Sais Minerais | 0,3 g |
Vitamina A | - |
Vitamina B1 | 224,0 mcg |
Vitamina B2 | 74,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,29 mg |
Vitamina C | 14,0 mg |
Fósforo | 30,0 mg |
Ferro | 1,0 mg |
Cálcio | 20,0 mg |
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