Alho
Allium sativum
Informações:
O alho é um bulbo, uma planta hortense da família das Liliáceas. É usado principalmente como condimento, enriquecendo grandemente o sabor dos pratos.
Uso Medicinal:
afecções catarrais, bronquites, tuberculose, pneumonia, asma, gripes, resfriados, sífilis, tifo, enfermidades do fígado, ácido úrico, enfermidades dos rins, úlceras, prisão de ventre. É diurético, tônico, depurativo do sangue, vermífugo, antisséptico, carminativo.
Composição Química (100g)
| Calorias | 135 |
| Água | 66,5 g |
| Carboidratos | 26,3 g |
| Proteínas | 6,7 g |
| Gorduras | 0,06 g |
| Sais Minerais | 0,3 g |
| Vitamina A | - |
| Vitamina B1 | 224,0 mcg |
| Vitamina B2 | 74,0 mcg |
| Vitamina B5 | 0,29 mg |
| Vitamina C | 14,0 mg |
| Fósforo | 30,0 mg |
| Ferro | 1,0 mg |
| Cálcio | 20,0 mg |

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