terça-feira, 18 de setembro de 2007

Alimentos e Todos seus Nutrientes

Alho
Allium sativum


Informações:
O alho é um bulbo, uma planta hortense da família das Liliáceas. É usado principalmente como condimento, enriquecendo grandemente o sabor dos pratos.

Uso Medicinal:
afecções catarrais, bronquites, tuberculose, pneumonia, asma, gripes, resfriados, sífilis, tifo, enfermidades do fígado, ácido úrico, enfermidades dos rins, úlceras, prisão de ventre. É diurético, tônico, depurativo do sangue, vermífugo, antisséptico, carminativo.

Composição Química (100g)

Calorias
135
Água 66,5 g
Carboidratos 26,3 g
Proteínas 6,7 g
Gorduras 0,06 g
Sais Minerais 0,3 g
Vitamina A -
Vitamina B1 224,0 mcg
Vitamina B2 74,0 mcg
Vitamina B5 0,29 mg
Vitamina C 14,0 mg
Fósforo 30,0 mg
Ferro 1,0 mg
Cálcio 20,0 mg

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