terça-feira, 25 de setembro de 2007

Aspargo
Aspargus officinalis


Informações:
O aspargo é uma planta hortense da família das Liliáceas. Existem muitas variedades de aspargos, mas o rizoma perene e as folhas reduzidas, membranosas e esbranquiçadas são características comuns. Devem ser comidos em molhos ou cozidos.

Uso Medicinal:
palpitações, afecções do coração, hidropisia, catarros brônquicos, tuberculose pulmonar, gota, icterícia, enfermidades da bexiga. É calmante do coração, remineralizante, laxante, diurético, oxidante e bom para a bexiga.

Composição Química (100 grs):

Calorias
22,7
Água 93,7 g
Carboidratos 3,3 g
Proteínas 1,8 g
Gorduras 0,2 g
Sais Minerais 1,0 g
Vitamina A 350 UI
Vitamina B1 150,0 mcg
Vitamina B2 170,0 mcg
Vitamina B5 1,42 mg
Vitamina C 31,4 mg
Fósforo 39,0 mg
Silício 30,0 mg
Cálcio 25,0 mg
Potássio 196,0 mg
Sódio 7,0 mg
Magnésio 1,0 mg

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