Aspargo
Aspargus officinalis
Informações:
O aspargo é uma planta hortense da família das Liliáceas. Existem muitas variedades de aspargos, mas o rizoma perene e as folhas reduzidas, membranosas e esbranquiçadas são características comuns. Devem ser comidos em molhos ou cozidos.
Uso Medicinal:
palpitações, afecções do coração, hidropisia, catarros brônquicos, tuberculose pulmonar, gota, icterícia, enfermidades da bexiga. É calmante do coração, remineralizante, laxante, diurético, oxidante e bom para a bexiga.
Composição Química (100 grs):
Calorias | 22,7 |
Água | 93,7 g |
Carboidratos | 3,3 g |
Proteínas | 1,8 g |
Gorduras | 0,2 g |
Sais Minerais | 1,0 g |
Vitamina A | 350 UI |
Vitamina B1 | 150,0 mcg |
Vitamina B2 | 170,0 mcg |
Vitamina B5 | 1,42 mg |
Vitamina C | 31,4 mg |
Fósforo | 39,0 mg |
Silício | 30,0 mg |
Cálcio | 25,0 mg |
Potássio | 196,0 mg |
Sódio | 7,0 mg |
Magnésio | 1,0 mg |
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