Brócolis
Brassica oleracea, var. botrytis aspargoides
Informações:
O brócolis é um vegetal da família das Crucíferas. É parecido com a couve-flor. Do brócolis, podem-se comer as folhas, as flores e os pedúnculos florais. Usa-se cozido ao vapor (para não perder os nutrientes) com sal, azeite e limão. Combina bastante com batatas e cereais.
Uso Medicinal:
inflamação do intestino, xeroftalmia, escorbuto, anemia, infecções, inflamações do tubo digestivo. É construtor dos ossos e dentes, laxativo, emoliente, diurético e calmante, remineralizante.
Composição Química (100g)
Calorias | 32,4 |
Água | 91,0 g |
Carboidratos | 4,9 g |
Proteínas | 2,5 g |
Gorduras | 0,5 g |
Sais Minerais | 0,8 g |
Vitamina A (folhas) | 15000 UI |
Vitamina B1 | 80,0 mcg |
Vitamina B2 | 275,0 mcg |
Vitamina B5 | 1,2 mg |
Vitamina C | 81,0 mg |
Fósforo | 59,0 mg |
Ferro | 1,3 mg |
Cálcio | 122,0 mg |
Potássio | 110,0 mg |
Sódio | 50,0 mg |
Enxofre | 40,0 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário