quinta-feira, 27 de setembro de 2007

Alimentos e Todos seus Nutrientes

Batata
Solanum tuberosum


Informações:
A batata, ou batata-inglesa, é uma planta da família das Solanáceas, originária do Peru e do Chile. O tubérculo é largamente usado nas mesas européias e americanas. É muito usada para acompanhamento de outros alimentos ou para ser saboreada sozinha. Pode ser comida frita, cozida, assada, em forma de purê e até como suco.

Uso Medicinal:
acidez, úlceras, queimaduras leves, azia, diabetes, reumatismo, prostatite, cistite, pedras na bexiga, diarréia. É emoliente.

Composição Química (100gr)

Calorias
78,5
Água 79,4 g
Carboidratos 17,6 g
Proteínas 1,8 g
Gorduras 0,1 g
Sais Minerais 1,0 g
Vitamina A 45 UI
Vitamina B1 165,0 mcg
Vitamina B2 320,0 mcg
Vitamina B5 1,0 mg
Vitamina C 15,0 mg
Fósforo 31,0 mg
Ferro 1,0 mg
Cálcio 14,0 mg
Potássio 60,0 mg
Sódio 3,0 mg
Magnésio 5,0 mg
Silício 2,0 mg
Enxofre 35,0 mg
Cloro 3,0 mg
Arsênico 0,08 mg
Manganês 0,97 mg

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