Ameixa
Prunus domestica
Informações:
É produzida por uma árvore da família das Rosáceas, originária da Pérsia e da Ásia Menor. Apresenta um número razoável de variedades. Geralmente é esférico e de cor violeta escura, com o caroço pontiagudo. É um alimento que pode ser apreciado ao natural quando for fresca, e demolhada quando seca. Além disso pode ser usada em compotas, sopas, purês, ou em misturas com passas e figos secos.
Uso Medicinal:
afecções das vias respiratórias, desintoxicante do aparelho digestivo, debilidade cerebral, afecções das vias urinárias, hipocondria, hemorróidas. É depurativa do sangue, diurética, desobstruente do fígado, laxativa.
Composição Química (100gr):
| Calorias | 54 |
| Água | 85 g |
| Carboidratos | 13,0 g |
| Proteínas | 0,4 g |
| Gorduras | 0,2 g |
| Sais Minerais | 0,5 g |
| Vitamina A | 2000 UI |
| Vitamina B1 | 120,0 mcg |
| Vitamina B2 | 150,0 mcg |
| Vitamina B5 | 0,37 mg |
| Vitamina C | 6,8 mg |
| Fósforo | 32,0 mg |
| Ferro | 0,7 mg |
| Cálcio | 20,0 mg |
| Potássio | 203,0 mg |
| Sódio | 19,0 mg |
| Magnésio | 6,0 mg |
| Silício | 2,3 mg |

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