Acelga
Beta vulgaris
Informações:
Hortaliça da família das Quenopodiáceas, a acelga se constitui de folhas comestíveis muito apreciadas. O seu sabor é notado por ser bem distinto. O seu valor nutritivo e a variedade de preparações que podem ser feitas com esta folha são muito grandes, podendo ser usada em saladas, sucos, sopas, etc.
Uso Medicinal:
anuria, disuria, diabete, nefrite, cólicas renais, reumatismo, dermatoses, úlceras, cálculos biliários, vômitos, asma, neurite. Vigorizante do cérebro, fortificante do estômago e do fígado.
Composição Química 100g
Calorias | 19,3 |
Água | 94,8 g |
Carboidratos | 2,26 g |
Proteínas | 2,58 g |
Gorduras | 0,05 g |
Sais Minerais | 0,3 g |
Vitamina A | 7250 UI |
Vitamina B1 | 60,0 mcg |
Vitamina B2 | 210,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,68 mg |
Vitamina C | 42,0 mg |
Fósforo | 40,0 mg |
Ferro | 3,55 mg |
Cálcio | 94,0 mg |
Potássio | 353,0 mg |
Sódio | 21,0 mg |
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