sexta-feira, 14 de setembro de 2007

Alimentos e Todos seus Nutrientes

Acelga
Beta vulgaris


Informações:
Hortaliça da família das Quenopodiáceas, a acelga se constitui de folhas comestíveis muito apreciadas. O seu sabor é notado por ser bem distinto. O seu valor nutritivo e a variedade de preparações que podem ser feitas com esta folha são muito grandes, podendo ser usada em saladas, sucos, sopas, etc.

Uso Medicinal:
anuria, disuria, diabete, nefrite, cólicas renais, reumatismo, dermatoses, úlceras, cálculos biliários, vômitos, asma, neurite. Vigorizante do cérebro, fortificante do estômago e do fígado.

Composição Química 100g

Calorias
19,3
Água 94,8 g
Carboidratos 2,26 g
Proteínas 2,58 g
Gorduras 0,05 g
Sais Minerais 0,3 g
Vitamina A 7250 UI
Vitamina B1 60,0 mcg
Vitamina B2 210,0 mcg
Vitamina B5 0,68 mg
Vitamina C 42,0 mg
Fósforo 40,0 mg
Ferro 3,55 mg
Cálcio 94,0 mg
Potássio 353,0 mg
Sódio 21,0 mg

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