terça-feira, 18 de setembro de 2007

Alimentos e Todos seus Nutrientes

Alface
Lactuca sativa


Informações:
Planta hortense da família das Compostas, a alface é a folha mais usada nas saladas. É uma ótima fonte de vitamina A, que se encontra principalmente nas folhas verdes externas. É muito rica também em cálcio, cuja taxa de aproveitamento biológico é muito alta, chegando a mais de 85%.

Uso Medicinal:
dispepsia, gastralgia, azia, prisão de ventre, dores intestiais, gripe, tosse, bronquite, afecções dos rins, enfermidades urinárias, reumatismo, histerismo, insônia, palpitação do coração. É laxante, diurética, depurativa, calmante, eupéptica, mineralizante, desintoxicante e vitaminalizante.

Composição Química (100g):

Calorias
16,0
Água 95,8 g
Carboidratos 2,3 g
Proteínas 1,2 g
Gorduras 0,2 g
Sais Minerais 0,5 g
Vitamina A 4250 UI
Vitamina B1 40,0 mcg
Vitamina B2 155,0 mcg
Vitamina B5 0,25 mg
Vitamina C 6,9 mg
Fósforo 42,0 mg
Ferro 1,1 mg
Cálcio 38,0 mg
Potássio 339,0 mg
Sódio 27,0 mg
Magnésio 4,0 mg

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