Alface
Lactuca sativa
Informações:
Planta hortense da família das Compostas, a alface é a folha mais usada nas saladas. É uma ótima fonte de vitamina A, que se encontra principalmente nas folhas verdes externas. É muito rica também em cálcio, cuja taxa de aproveitamento biológico é muito alta, chegando a mais de 85%.
Uso Medicinal:
dispepsia, gastralgia, azia, prisão de ventre, dores intestiais, gripe, tosse, bronquite, afecções dos rins, enfermidades urinárias, reumatismo, histerismo, insônia, palpitação do coração. É laxante, diurética, depurativa, calmante, eupéptica, mineralizante, desintoxicante e vitaminalizante.
Composição Química (100g):
| Calorias | 16,0 |
| Água | 95,8 g |
| Carboidratos | 2,3 g |
| Proteínas | 1,2 g |
| Gorduras | 0,2 g |
| Sais Minerais | 0,5 g |
| Vitamina A | 4250 UI |
| Vitamina B1 | 40,0 mcg |
| Vitamina B2 | 155,0 mcg |
| Vitamina B5 | 0,25 mg |
| Vitamina C | 6,9 mg |
| Fósforo | 42,0 mg |
| Ferro | 1,1 mg |
| Cálcio | 38,0 mg |
| Potássio | 339,0 mg |
| Sódio | 27,0 mg |
| Magnésio | 4,0 mg |

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