Abóbora
Cucurbita pepo
Informações:
Chamada também de jerimum, a abóbora é um vegetal da família das Cucurbitáceas. Destaca-se pelo seu alto conteúdo de fósforo, cálcio, ferro e pró-vitamina A. É muito usada em sopas de legumes. Usa-se também crua em saladas, em mistura com cenouras, beterraba, etc. Quando cozidas, pode-se empregar junto com batatas, mandiocas, feijão, etc.
Uso Medicinal
lombrigas, solitárias, erisipela, diarréia, disenteria, malária, queimaduras, cicatrizes, verrugas, hemorróidas. É diurética e boa para a saúde do fígado.
Composição química 100g:
Calorias | 13,7 |
Água | 95,3 g |
Carboidratos | 3,3 g |
Proteínas | 0,5 g |
Gorduras | 0,1 g |
Sais Minerais | 0,8 g |
Vitamina A | 2800 UI |
Vitamina B1 | 55,0 mcg |
Vitamina B2 | 100,0 mcg |
Vitamina B5 | 0,7 mg |
Vitamina C | 9,5 mg |
Fósforo | 28,0 mg |
Ferro | 0,55 mg |
Cálcio | 18,0 mg |
Potássio | 19,0 mg |
Sódio | 18,0 mg |
Magnésio | 3,3 mg |
Silício | 8,0 mg |
Cloro | 0,46 mg |
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