terça-feira, 11 de setembro de 2007

Alimentos e todos os seus nutrientes

Abóbora
Cucurbita pepo


Informações:
Chamada também de jerimum, a abóbora é um vegetal da família das Cucurbitáceas. Destaca-se pelo seu alto conteúdo de fósforo, cálcio, ferro e pró-vitamina A. É muito usada em sopas de legumes. Usa-se também crua em saladas, em mistura com cenouras, beterraba, etc. Quando cozidas, pode-se empregar junto com batatas, mandiocas, feijão, etc.

Uso Medicinal
lombrigas, solitárias, erisipela, diarréia, disenteria, malária, queimaduras, cicatrizes, verrugas, hemorróidas. É diurética e boa para a saúde do fígado.

Composição química 100g:

Calorias
13,7
Água 95,3 g
Carboidratos 3,3 g
Proteínas 0,5 g
Gorduras 0,1 g
Sais Minerais 0,8 g
Vitamina A 2800 UI
Vitamina B1 55,0 mcg
Vitamina B2 100,0 mcg
Vitamina B5 0,7 mg
Vitamina C 9,5 mg
Fósforo 28,0 mg
Ferro 0,55 mg
Cálcio 18,0 mg
Potássio 19,0 mg
Sódio 18,0 mg
Magnésio 3,3 mg
Silício 8,0 mg
Cloro 0,46 mg

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